中國四大名醋排名,山西老陳醋/鎮江香醋/保寧醋/永春老醋

2021-01-07 12:01:41 作者: 中國四大名醋

醋是人們日常生活中必不可少的調味品,人們在做飯烹飪的時候經常會用到醋,而且經常食用醋對于人體保健也有著很好的效果。那么你知道中國四大名醋是哪些嗎?其實每一種或許都是人們所常見得,下面女模網小編就來為你揭秘中國四大名醋有哪些。

中國四大名醋:山西老陳醋、鎮江香醋、保寧醋、永春老醋

一、山西老陳醋

說起中國四大名醋,怎么能少得了山西老陳醋。山西人善釀醋、愛吃醋,素有“老醯兒”之稱。山西清徐縣出產的天然陳釀老陳醋作為中國四大名醋之首,色澤黑紫具有綿、酸、香、甜、鮮特點的高品質的醋,歷經千年風雨,源遠流長,已自成一個體系,素以“風味獨特,品質優良”,色、香、味俱佳。

這種純正釀造濃縮山西老陳醋,必經八年以上夏伏曬、冬撈冰。由于山西人對釀醋技術的特殊貢獻,再加上山西人嗜醋如命,又巧合了“醯”和山西的“西”字同音,所以外省人就尊稱山西人為“山西老醯”了。

二、鎮江香醋

鎮江香醋是以優質糯米為主要原料,采用獨特的加工技術,經過釀酒、制醅、淋醋等三大工藝過程,約四十多道工序,前后需50-60天,才能釀造出來。鎮江香醋素以“酸而不澀,色濃味鮮,愈存愈醇”等特色居四大名醋之冠,蜚聲中外。

這種醋具有“色、香、味、醇、濃”五大特點,深受廣大人民的歡迎,尤以江南使用該醋為最多。 與山西醋相比,鎮江香醋的最大特點在于微甜。尤其沾以江南的肉餡小吃食用的時候,微甜更能體現出小吃的鮮美,也是中國四大名醋之中十分著名的。

 1/2    1 2 下一頁 尾頁