伍云召究竟有多厲害?竟能在隋朝第一武將手中突圍成功

2021-09-06 15:21:54 作者: 伍云召究竟有

  我們都知道這樣的一個事實,那就是世道越混亂,戰爭發生得越頻繁,這有可能會產生許多的大人物,在眾人之中脫穎而出,被歷史記住。在和平年代,因為世道比較平靜,很多人沒有那么多的際遇,想把自己的潛力激發出來,成為一個與眾不同的存在,只是在一個太平的環境里安身立命而已。下面小編就為大家帶來詳細的介紹,一起來看看吧!

  中國幾千年的過程中,產生了大大小小幾十個王朝,我們對他們印象最深的,要么是特別強大的時期,要么就是特別混亂的時期。尤其是在后者,那就是所有的人各顯神通的時候了,如果你有足夠的才能,有足夠的野心,有足夠的能力,那么你絕對會有一番新的造化。

image.png

  歷史上使我們印象很深的是三國時期,我們都知道,在那段特殊的歷史時期里,各種政治權謀輪番上演,戰爭也進行的非常頻繁,在這段覆雨翻云,勾心斗角的歷史中產生了許許多多的英雄人物,他們有的是謀士,有的是武將。而還有一個時間段是我們不能忽略的,那就是隋唐時期了。

  我們知道,隋文帝楊堅建立了隋朝,他實行的許多政策都非常的英明,如果他的繼承者能夠按照他的治國方略繼續走下去,那么這個王朝的前途絕對是不可限量的。但是不幸的事,這個王朝遭遇到了不靠譜的皇帝,那就是隋煬帝楊廣了。隋朝后期世道非常的混亂,統治者采取的許多政策都非常的不得人心,于是在這個時候,很多有才能有志向的人集合起來,他們團結起來想要打擊隋朝的統治,都希望能夠追隨到真正有能力的人?,F在讓我們來介紹一位在隋唐時期非常著名的英雄好漢,那就是南陽侯伍云召。

image.png

  雖然伍云召不像程咬金和宇文成都那樣的人在歷史上留下了名字,幾乎所有的人都能夠叫出他們的名字,說出他們的故事,但是在當時的那個歷史時期,伍云召仍然是一個非常特別的存在。跟當時大部分的英雄一樣,他之所以要反抗隋朝的統治,一個重大的原因就是他的親人很多都是被楊廣下令殺害了。本來對隋朝忠心耿耿的伍云召統治者是徹底的失望了,于是他把南陽當地的勢力都集結起來,發誓一定要守住南陽,與隋朝勢不兩立。

  楊廣怎么能夠容忍這樣的一個人存在,他先后派了好幾撥軍隊來鎮壓伍云召。很多隋朝的將領都認識他的父親,與他朋友是好友,不忍心與他為敵,有很多人都是應付了事,直到伍云召遇到了宇文成都這個大敵。兩個人進行了激烈的對決,最終伍云召不敵宇文成都,被宇文成都困在了南陽城里。費了很大的一番功夫,進行了激烈的戰斗,他才從南陽城嶺突圍出來,然后他把自己的兒子托付給了好友,自己一個人準備去投奔李子通。

  如果他的命運一直沿著既定的軌跡進行,那么他這個人的前途絕對是不可限量的,而且他在一場場的比武比賽中,讓很多人都認識了他。這比武比賽成就了他,也毀了他,他在一次比武中,竟然讓一匹無尾馬給害死了,失去了自己的性命。