中國在幾內亞機構人員情況總體穩定 目前當地最新情況披露!

2021-09-06 17:08:29 作者: 中國在幾內亞

  一篇“中國在幾內亞機構人員情況總體穩定”的報道登錄了熱搜,在網上引起了眾多網民的關注,小編在網上查閱了一些信息,一起來看下。

  當地時間9月5日,幾內亞一名軍官發表廣播聲明稱,在該國發動了一場“政變”,并已廢除幾內亞憲法。“政變”領導人還宣布成立軍政府,并承諾實現包容性和平過渡。

  中國在幾機構和人員情況總體穩定,尚未收到受波及的報告。中國駐幾內亞大使館發言人岳少文表示,提醒在幾公民保持冷靜,暫時不要外出,注意觀察周邊形勢,切實加強安全防范,如遇緊急情況,盡快同使館取得聯系。

  截至目前,中國駐幾內亞使館立即啟動應急響應機制,穩妥有序開展相關工作。在幾內亞的中國公民保持溝通,提醒大家避免外出,加強防護,保障安全。目前,中國在幾機構和人員情況總體穩定,尚未收到受波及的報告。