今最低7℃!張文宏最新研判!上海成世界最大航空樞紐!你適合早上洗澡還是晚上洗澡?

2020-11-29 10:45:33 作者: 今最低7℃!

● 今日天氣

多云

7°C-12°C

秋高氣爽風大,

出門在外記得保暖喲~

天氣篇

今日天氣助力“上馬”開跑

下周氣溫繼續降

今日多云,氣溫7℃~12℃,偏北風3~4級,相對濕度90%~45%。有研究表明,許多馬拉松好成績都是在氣溫10℃~15℃之間創造的,50%~60%的相對濕度也是個較理想的狀態。今日整體氣象要素利于運動員發揮。

下周初告別近期連陰雨天氣,以多云為主。下周中起,小雨時不時來“串門”。氣溫方面,下周寒冷體感上線,提醒市民及時調整著裝,以防感冒。

政策篇

南北朝向、中小套型為主

上海發布首部租賃住房規劃建設導則

日前,上海市住建委、市房管局、市規劃資源局聯合印發了第一部《上海市租賃住房規劃建設導則》,適用于本市新建的租賃住房建設工程。園區配套租賃房、單位租賃房和非居存量改造的租賃住房在同等情況下可參照執行。

《導則》明確:

同一幢建筑內不應同時設置住宅類租賃住房和宿舍類租賃住房。

租賃住房應以南北朝向為主,允許布置部分東西朝向住房,同時應保證50%以上的套型至少一個居室的冬至日滿窗日照有效時間不少于連續1小時。

本市住宅類租賃住房應以中、小套型為主。小套套內建筑面積應 在 45 ㎡以內;中套套內建筑面積應在 70 ㎡以內;套內建筑面積大于 70 ㎡為大套,租賃住房最大套內建筑面積一般不超過 70 ㎡。

民生篇

新冠流感疊加病例、疫苗接種、

秋冬防疫……你關心的問題

張文宏都回應了

新冠流感疊加病例、疫苗何時問世、秋冬防疫要注意些啥……這些大家關心的問題,復旦大學附屬華山醫院感染科主任張文宏在昨天的“上??破沾笾v壇”上一一做了回應。

新冠和流感出現合并感染

在冬季很常見,不要感到恐懼

近日,鐘南山院士表示“在疫情防控中,我們發現了流感與新冠共同感染病例?!?/p>

對于這樣的病例,張文宏表示,我們在第一波疫情時就已檢測到流感和新冠肺炎的合并感染,這在冬季是非常常見的,只不過以前沒有去做檢測而已,大家不用感到恐懼。

元旦春節寒假如何防護?

今年一二月份怎么做,現在就怎么做

馬上要到元旦、春節假期了,對于老百姓出行有什么建議?張文宏說,今年1月、2月時我們怎么做,現在還怎么做,因為現在的環境不至于比那時更糟糕。

我國在國慶假期時經受過一次壓力測試,只不過冬季輸入性的風險會更大一點,所以請大家關鍵還是要做好自己的防護,戴口罩、勤洗手、保持社交距離。

老百姓什么時候能接種疫苗?

今年年底明年年初將上市,高危人權先打

“今年年底到明年年初,全球將迎來新冠疫苗上市高潮?!睆埼暮暾f,“各個國家的疫苗包括中國,都有可能會上市?!?/p>

疫苗上市以后什么樣的人應該最先打?張文宏說,國家這次有非常好的設計,高危的人先打,“最終應該是每個人都可以打”。

如何避免人通過物流感染病毒?新冠是否有特異性后遺癥?更多詳情,戳我了解→

滬11月9日本土病例流調破案始末

罪魁禍首“航天集裝器”

是如何發現的?

11月9日,上海確診1例新冠肺炎病例王某某。經安徽省疾控部門反饋,與王某某相關聯的蘭某,11月10日在安徽確診。

從該本土病例出現開始,上海疾控工作人員經過半個月“不眠夜”后,終于找到了這兩例病例的致病源頭——航空集裝器。通過監控錄像顯示:10月30日,2名確診病例都未戴口罩,進入同一航空集裝器處理泡沫,共計十幾分鐘時間。

 1/2    1 2 下一頁 尾頁