不偷就離婚!女子威脅丈夫盜白酒 家藏2000多瓶

2021-01-30 21:15:12 作者: 不偷就離婚!

近來,瀘州江陽區公安分局黃艤派出所接到大眾告發,稱發現吳某夫妻偷盜了很多白酒。接警后,民警當即前往吳某家中,抄獲某品牌白酒制品、半制品2000余瓶。迫于警方壓力,吳某與妻子李某于次日到黃艤派出所投案自首。

李某稱,偷來的酒囤在家里是“由于老公要喝”。經查,李某系某白酒包裝公司工人,供職期間,她時不時地將廠里的白酒“順”回家中,一向都沒有被人發現,她便越發斗膽起來。

上一年十二月,李某與老公吳某商議:“咱們一同去偷酒,一次能夠偷好幾件!”

據犯罪嫌疑人吳某照實供述,最開端吳某堅決不同意,但妻子李某軟硬兼施,乃至用不同房、離婚等理由要挾,他無法之下才容許了妻子。

偷盜過程中,夫妻二人分工清晰,吳某騎電瓶車將李某載到工廠內,并翻過窗戶到廠房內施行偷盜,李某則擔任在外“望風”。

一個月時間里,夫妻二人屢次得手。據吳某夫妻告知,兩人從上一年十二月到本年1月,屢次到該包裝廠偷盜白酒并藏于家中。

現在,嫌疑人吳某、李某因涉嫌偷盜已被江陽警方依法采納刑事強制措施,案子正在進一步處理中。

(資料來歷:安全瀘州 修改:施荔)