偶遇女子落水,輔警第一時間飛奔過去救人

2021-03-04 13:58:53 作者: 偶遇女子落水

江南時報訊 “小伙子真是好身手啊,這么短時間就能把人救上來了,了不得,了不得!”圍觀大眾對勇救落水女子的輔警孫增華不停地夸獎道。

2月28日上午9時許,連云港市灌云縣公安局小伊派出所輔警孫增華單獨駕馭警車回派出所途中,通過灌云縣伊山鎮復興北路鹽河濱的婦聯橋鄰近時,看到車窗外有大眾在往河彼岸集合,并模糊聽到有人在呼救,孫增華立行將警車停在路旁邊下車檢查狀況。經向周圍大眾了解,原來是河彼岸有一名女子落水了。救人要緊,孫增華立即從鹽河上的婦聯橋人行道飛馳到河彼岸女子落水的地址。

此刻,岸上圍觀大眾較多,落水女子大半個身子現已沉入水中,正在河中不停地用雙臂撲打著水面掙扎著,眼看就要沉溺下去。顧不得多想,孫增華敏捷脫掉外衣,并對周圍的大眾大聲呼叫道:“我會游水,我下去救人,請咱們幫幫忙,準備好竹竿或許繩子,等會拉咱們一把”說罷,孫增華縱身一躍,跳進嚴寒的河中,向落水女子游去,河水嚴寒刺骨,落水女子間隔岸邊已有十幾米遠,孫增華奮力游到女子身邊,將她帶至岸邊,這時正好有熱心大眾將繩子拋下岸邊,孫增華先把落水女子用繩子綁好系牢,岸上的大眾將女子拉上岸后,又把孫增華拉上了岸。

上岸后,孫增華馬上問詢落水女子身體狀況,承認女子認識清醒、身體無大礙后,將女子交給其家人帶回關照。從發現女子落水到救人上岸,只要短短的十來分鐘,但對孫增華來說,卻是一場一生難忘的閱歷。(王靜)