【我為群眾辦實事】江西新余:老人走失、逃犯抓捕、“惡犬”傷人——有他們緊急出手

2021-08-17 17:57:46 作者: 【我為群眾辦

黨史學習教育開展以來,特巡警支隊緊扣主題,積極開展“我為群眾辦實事”活動,為群眾辦實事、解難事,努力提高群眾安全感、滿意度。

老人走失,急急急!

8月16日20時許,支隊民警在城南火車站附近執勤時,接到群眾求助,一位老人稱找不到回去的路,民警仔細詢問了老人相關信息,在了解到相關情況后,民警立即通過警務查詢系統,與老人兒子取得聯系,原來老人兒子一家已經尋找老人近10個小時,家人都十分焦急,差點就要報警,還好老人找到了警察。

在取得聯系后,老人孫子趕到民警執勤點將老人接回,在接到老人后對民警連連表示感謝。民警再三叮囑其家人,盡量不要讓年歲較高的老人獨自出門,若有家中老人出門在外一定要讓其隨身帶好親屬聯系方式,以避免其他狀況發生。

抓獲逃犯,贊贊贊!

8月17日上午10時,便衣偵查大隊民警通過前期視頻研判與便衣蹲守相結合,在平安路大塘洲新村抓獲開設賭場網上逃犯張某軍。經查,張某軍,男,新余人,44歲,于今年1月被江西省上高縣公安局列為網上逃犯。目前,張某軍正在接受進一步處理。

“惡犬”傷人,怕怕怕!

近日晚間22時許,暨陽警務站巡邏民警接指揮中心指令:在城北某小區內有一條“惡犬”咬傷居民,需要民警處置,接指令后民警立即趕赴現場。

到達現場后,根據現場目擊群眾對現場情況簡要描述,民警立即展開搜索。在搜尋到一戶人家院門口時,發現其院子門虛掩,院內狗籠未關,狗也不在,便聯系到該戶人家,并確定是其家的狗趁人不備跑出院外后將路人咬傷。

隨后民警聯系到狗主人一起進行尋找,民警逐棟進行尋找排查。最終在一棟未裝修的一樓將狗找到并將其控制住,與狗主人一同將狗安全關回狗籠內。事后民警告知當事人必須對狗嚴加看管并做好后續的民事賠償工作。

規勸逃犯,好好好!

8月17日10時,通過連日來做思想政治工作,在強有力的思想攻勢下,支隊民警成功規勸一名在逃人員王某香到高新分局經偵大隊投案自首。

來源:江西公安