平輿縣陽城鎮:葡萄“牽手”直播 助力鄉村振興

2021-09-06 16:38:50 作者: 平輿縣陽城鎮

映象網訊(記者 黃向陽 見習記者 王東紅 通訊員 韓豪)“粉絲們,歡迎來到直播間,我們家的葡萄紫里透紅,籽粒飽滿,籽小而少,皮薄肉厚,蜜甜蜜甜的?!?月3日下午,平輿縣陽城鎮主播阿寧正在路邊葡萄銷售攤進行直播,買葡萄的人絡繹不絕,阿信的直播不時被顧客打斷。

直播所在的攤位是郭德齊家的,正是直播帶貨讓他家的葡萄打開了銷路,幫了他大忙。

郭德齊家庭困難,靠種植10畝葡萄維持生計。今年8月初,葡萄成熟了,但當時正是疫情正緊張的時候,人員流動驟減,每天銷售量寥寥無幾,由于葡萄沒辦法長期保存,眼看一年的辛苦白費。

陽城鎮黨委政府聽說郭德齊的情況后,積極協調,成功動員本地主播阿信等兩位主播免費幫郭德齊在網上直播買葡萄。

由于葡萄品質優良,在網上直播推廣后,經過口口相傳,陽城鎮的葡萄在網上火了起來,郭德奇的葡萄火了起來,銷售量也隨之增長。

陽城鎮將持續動員群眾改善種植結構,大力扶持特色種植,引導群眾運用新媒體打破傳統售賣方式,拓寬線上、線下銷售渠道,讓本地特色農產品火起來,讓群眾腰包鼓起來、日子好起來。