平陽知名菜場被拍,原來我們每天逛的菜場這么值錢

2021-09-06 16:44:42 作者: 平陽知名菜場

鰲江鎮中心菜市場的第一、二層房產要被拍賣了。光是起拍價,就高達2936萬。這也驚掉了一堆人的下巴:原來我們每天逛的菜場這么值錢!不過,這菜場貴也有它貴的理由。地段好,交通四通八達,每天進出人流量極大。而且菜場本身設施的維護情況也比較好,各項設備都配置齊全。它的原所有者是鰲江當地的老牌企業——溫州三聯集團,前身為平陽減速機總廠,是浙南地區最大減速機專業生產廠家。不過,這家歷經了幾十年風風雨雨的老企業,最終還是由于資金不足,無法到期清償債務,向平陽縣人民法院申請了破產。這家菜場的拍賣也正是破產清算的一環。拍賣在今年的8月23日正式開拍了。不過有些出乎意料的是,雖然這筆拍賣備受,吸引了3000多人次圍觀,50多人設置了提醒。但直到拍賣截止時間,依然沒有人報名參與。于是,這家菜場的第一次拍賣最終以流拍結局了。直降600萬雖然這第一次拍賣是受挫了,但很快,菜場就迎來了再二次的拍賣。而這回與第一次時相比,在起拍價上也出現了一個明顯的變化。處置單位可能是認為,第一次的流拍是因為價格過高了,才讓買家們望而卻步。因此,這回的起拍價直降近600萬之巨,變成了23491040元。

由于一拍的起拍價,實際上就是專業機構給出的菜場評估價,因此這回大幅降價之后,起拍價格也就遠遠低于評估價了。如果真的是有意相關行業的買家,這回應該是個十分不錯的良機了。二拍同樣是引起了眾多人的,雖然距今(9月6日)仍有21天左右才開拍,但已經上千人圍觀,33人設置了提醒。不過還未有人報名參與。

那么這回,鰲江中心菜場能成功拍出嗎?20天后見分曉了。

【免責聲明】如涉及作品內容、版權和其它問題,請在30日內與本站聯系,我們將在第一時間刪除內容!

來源:張君霞