外借銀行卡輕松躺賺上千元?這個“兼職”做不得!

2021-09-06 17:15:33 作者: 外借銀行卡輕

多彩貴州網訊(通訊員 朱雪梅)近日,赫章公安盡銳出戰、主動出擊,成功破獲兩起幫助信息網絡犯罪活動類案件,抓獲犯罪嫌疑人2名。

2021年9月1日,赫章縣公安局白果派出所在工作中了解到,轄區居民李某有幫助信息網絡犯罪活動嫌疑。當日21時許,民警將李某傳喚至公安機關展開調查。

經訊問,李某如實陳述了他先后于7月29日、8月10日兩次前往四川宜賓,將名下5張銀行卡提供給他人轉賬18萬余元并從中獲利1800余元的違法犯罪事實。

9月2日,赫章縣公安局城關派出所在工作中獲悉,轄區居民劉某武的銀行賬戶存在異常,可能涉嫌幫助信息網絡犯罪,民警隨即將劉某武傳喚至公安機關配合調查。

現查明,7月27日,云南、廣西、甘肅的張某等三人遭受電信網絡詐騙,共計損失236944元,涉案金額部分流入劉某武名下的銀行賬戶。據劉某武交代,他在網上得知將銀行卡借給他人轉款可以按轉賬金額的1.3%提成后,便于7月26日將自己名下的4張銀行卡送到四川找到“雇主”。次日中午,對方使用劉某武的手機和銀行卡操作2小時后便歸還給他,并支付給劉某武1340元人民幣的“提成”。

目前,李某、劉某武因涉嫌幫助信息網絡犯罪活動、掩飾、隱瞞犯罪所得被公安機關依法刑事拘留,案件正在進一步偵辦中。

編輯:孫延

審核:馬本立