2021第十四屆全運會比賽項目有哪些

2021-09-06 17:02:40 作者: 2021第十

2021年全運會是在陜西省舉辦,大家對于這次的全運會也是關注度比較高的,想要知道在2021年全運會有哪些項目會進行比賽,另外這次的比賽項目是分為哪些類型的,2021第十四屆全運會比賽項目有哪些,2021第十四屆全運會比賽項目一覽大全,那么接下來大家就隨見聞坊小編一起了解看看~

2021第十四屆全運會比賽項目有哪些

2021年第十四屆全運會將在陜西舉辦,所設三十四個比賽項目,具體如下 :

極限運動型:滑板、沖浪

耐力型:游泳(自由泳、蛙泳、仰泳、蝶泳、混合泳)

水上運動型:皮劃艇(靜水皮艇劃艇、激流回旋皮艇劃艇)、賽艇、帆船

技能準確型:射箭、射擊(氣手槍、氣步槍、手槍速射、運動手槍、步槍三種姿勢、飛碟 )

球類:羽毛球、籃球、足球、排球、高爾夫球、手球、曲棍球、橄欖球、乓球、網球、棒壘球

速度力量型:田徑(短跑、中長跑、跨欄跑、接力、競走、跳高、跳遠、撐桿跳、三級跳遠、鉛球、鐵餅、標槍、鏈球)、舉重(挺舉、抓舉)、攀巖.

競技型:術(三項賽、盛裝舞步、場地障礙)、自行車(公路、場地、山地、小輪車)、體

操(自由操、單杠,雙杠,跳馬,吊環,鞍馬,平衡木,高低杠、蹦床;藝術體操(球操、圈操、帶操、棒操)

格斗對抗型:擊劍、拳擊、柔道、跆拳道、空手道、摔跤(古典式、自由式)、武術(長拳全能、南拳全能、太極拳全能、劍術槍術全能、刀術棍術全能、對練;散打)

綜合型:現代五項(射擊、擊劍、游泳、術和越野跑)、鐵人三項(天然水域游泳、公路自行車、公路長跑)

全運會西安2021年幾月份舉辦

2021年西安全運會舉辦時間為9月15日(星期三)至9月27日(星期一),一共舉辦13天。但8月12日下午,從第十四屆全運會組委會獲悉:鑒于當前全國多地發現本土新冠肺炎確診病例給疫情防控工作帶來的不確定性和嚴重性,為減少人員流動和聚集帶來的風險,確保人民群眾身體健康和生命安全,國家體育總局決定推遲舉辦第十四屆全運會群眾賽事活動。

1.2021西安全運會什么時候恢復舉行?

賽事活動恢復時間需要等通知。國家體育總局要求,第十四屆全運會群眾賽事活動各項目完賽時間可放寬到全運會閉幕之前。因新冠疫情或安全問題造成未能完成的,列為2022年全國群眾單項體育賽事繼續開展。

2.2021西安全運會籌備相關情況

陜西如果要在“十四運”上實現突破性的“質變”,離不開必要的“量變積累”。在2015年省體育局冬訓動員大會上,省體育局黨組書記、局長姚金榮透露,到“十四運”時,適時增設籃球、排球、羽毛球、擊劍、馬術等項目,力爭使我省項目規模保持在25個大項左右。

同時,田徑、游泳等基礎大項,全力做好內容擴容,增設小項,力爭使我省參賽小項數在260個左右。這一系列的“擴容增項”,離不開成功經驗與模式的借鑒,離不開后備人才建設,同時還需要省、市、縣三級的共同努力。

2021西安全運會在哪舉行?

競賽項目布局以西安為主賽區,以關中城市群為依托,輻射帶動陜北陜南,努力實現全省全覆蓋,形成舉省一致辦全運的格局。

1.2021全運會西安市競賽項目

游泳(游泳、跳水、花樣游泳)、射擊、田徑、籃球(女子18歲以下)、足球(女子成年)、高爾夫、體操(競技體操、蹦床、藝術體操)、現代五項、排球(男子成年、男子21歲以下、女子成年)、馬術、棒球、手球、壘球、曲棍球、橄欖球、羽毛球、擊劍。

2.2021全運會寶雞市競賽項目

游泳(水球)、射擊(飛碟)、足球(男子18歲以下)。

3.2021全運會咸陽市競賽項目

足球(男子20歲以下)、武術(套路)、籃球(男子18歲以下)。

4.2021全運會銅川市競賽項目

籃球(男子成年)。

5.2021全運會渭南市競賽項目

籃球(女子成年)、足球(女子18歲以下)、排球(沙灘排球)、舉重。

6.2021全運會延安市競賽項目

乒乓球、國際式摔跤。

 1/2    1 2 下一頁 尾頁